노화방지에 좋은 견과류의 효능
- 건강정보
- 2016. 1. 3.
노화방지에 좋은 견과류의 효능
어제 이리저리 TV를 돌려보다가 여성 노화방지를 주제로 하는 프로가 있었는데요?
날씬한 몸매를 유지하는 건강식에 견과류가 소개되었습니다.
쉽게 먹을수는 있지만, 일부러 찾아먹지 않게되는게 견과류랍니다.
전체적으로 견과류는 피를 맑게 해주고, 두뇌 활동에도 좋으며
노화방지와 피부에도 좋다고 알려져있습니다.
그럼 오늘은 견과류 특히 호두, 아몬드, 땅콩의 효능에 대해서 알아볼께요~^^;
▶ 호두의 효능
피부질환과 노화방지에 탁월한 효능이 있으며, 불포화지방산이 다량 함유되어 있어
몸의 콜레스테롤을 낮추어 각종 성인병 예방에 좋습니다.
단백질도 많이 함유되어 있어 겨울철에 먹으면 추위를 이겨내는데도 도움이 됩니다.
비타민과 미네랄 역시 풍부해 머리가 좋아지고 머리카락에 탄력이 생겨 탈모예방에도 좋습니다.
또한, 몸에 쌓여있는 노폐물을 정화하는 작용을 해주기 때문에
변비와 소화불량 스테미너 식품으로 좋습니다.
▶ 아몬드의 효능
아몬드에는 두뇌의 발달에 도움을 주는 불포화지방산인 비타민E 성분이
풍부하게 함유되어 있어 집중력 향상과 치매예방에 좋습니다.
또한 골다공증을 예방하는데도 도움이 됩니다.
아몬드의 효능중에 뼈를 튼튼하게 하는 인과 칼슘,
마그네슘 등이 아몬드에 풍부해서 좋습니다.
우리의 신체는 활성산소로 인해서 산화가 되며 차츰 노화가 진행됩니다.
이러한 산화를 막아주는 것은 항산화 물질이 함유된 음식들인데요~
아몬드의 껍질에는 항산화 물질 중에서도 강력한 플라보노이드 성분이
풍부해서 노화를 예방해 주는데 건강하게 관리되는 아몬드의 효능을
경험하실 수 있습니다. 또한, 심장질환 예방과 치료에도 도움이 되며,
숙취해소와 간기능 향상에도 좋습니다.
▶ 땅콩의 효능
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