절대 생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식

반응형

생으로 먹으면 안되는 으식

 

우리가 먹는 음식은 항상 잘 먹으면 건강에 매우 좋지만, 모르고 잘 못 섭취할 경우 독이되는 경우가 많습니다.

오늘은 생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식에 대해 알아보겠습니다.

생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식 가지.

1. 가지

가지는 대표적인 컬러푸드라고 할 수 있는데요?

많은 영양소를 가지고 있는 몸에 좋은 가지지만, 생으로 먹으면 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.

익히지 않은 가지 속에는 감자 싹을 구성하는 솔라닌이 들어 있습니다.

솔라닌은 적혈구를 파괴하는 독성물질로 적은 양으로도 어지럼증, 위경련, 설사등의 증상을

유발할 수 있으니 주의해야합니다.

 

생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식 아몬드.

2. 아몬드

아몬드는 불포화지방산과 비타민E가 풍부해서 간겅을 위해 많은 분들이 하루견과로 챙겨드시는데요?

하지만 생 아몬드에는 시안화물 계통에 독성물질이 함유되어 있어 주의하셔야 합니다.

의학 저널에 따르면 생 아몬드를  섭취하고 67세 여성이 죽음에 이를 뻔한 사례도 있었다고 하니 

구운 아몬드를 드시는 것이 좋습니다.

 

생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식 고사리

3. 고사리

생고사리에는 발암성 물질로 분류된 프타퀼로사이드라는 천연 독성을 지니고 있습니다.

연구에 따르면 고사리를 생으로 섭취할 경우 시력 저하나 위암 발병률을 증가 시킨다고 합니다.

대부분 잎 끝에 말린 어린 싹에 많으며, 10분 이상 끓이면 66%정도의 독성이 증발합니다.

 

생으로 먹으면 안되는 독이되는 음식 덜익은 토마토

4. 덜익은 토마토

초록색 빛을 띠는 덜 익은 토마토에는 솔라닌이라는 독성 물질을 함유하고 있어서 

먹을때 떫은 맛이 나고, 먹고 나면 머리가 어지럽고 속이 매스꺼운 증상이 나타날 수 있습니다.

익지 않은 토마토는 물론이고 입과 줄기에는 신경과민, 두통, 위장장애를 유발하는 물질이 포함되어 있는데요?

토마토는 꼭 빨갛게 잘익은 것만 드시는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY